lunes, 17 de marzo de 2014

Las pelotas

Desde el sur de Andalucía hasta el norte de la Península, en casi todos los rincones del país se celebran los carnavales y con ellos se disfruta de platos y recetas singulares.
En ciudades como Cádiz son típicas en esta época las tortillitas de camarones y el pescaíto frito, además de varios dulces muy típicos, en Canarias se hace sopa de miel que se hace con pan, miel de caña y canela.  En Galicia y Asturias son típicos, por ejemplo, las orejas de carnaval (dulces hechos a base de harina, huevo, mantequilla y azúcar).
Y así podemos ir nombrando por toda España un sinfín de sopas, embutidos y dulces que seguramente están muy buenos Aquí tenemos nuestras pelotas, un plato muy típico de carnaval que son esquisitas...laboriosas, eso si, pero muy buenas.
Yo las he cocinado este fin de semana, Ana no conocía esta comida ya que ni en Jaén, ni en Granada se hacen y le ha gustado mucho.
El cocido estaba un poco laig, pero las pelotas llevaban todo su condimento.
harina- tocino- longaniza, ajos frescos picados- carne y caldo del cocido -morcilla y huevo para unir, deliciosas...


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